rel 【3分クッキング】「新じゃがと鶏ひき肉のしょうがとろみ煮」ワタナベマキ

【3分クッキング】「新じゃがと鶏ひき肉のしょうがとろみ煮」ワタナベマキ

2021年5月6日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「新じゃがと鶏ひき肉のしょうがとろみ煮」

材料(4人分)

新じゃがいも:8個(400g)
鶏ひき肉:250g
そら豆:むき身150g
玉ねぎ:1/2個(100g)
しょうが:2片
酒:大さじ2
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/4
水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ2
 水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもはよく洗い皮付きのまま半分。
・ そら豆は薄皮をむく。
・ 玉ねぎは1.5㎝幅のくし形。
・ しょうがはせん切り。
② フライパンにごま油(小さじ2)としょうがを入れて火にかける。
③ 香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
④ 肉の色が変わったらじゃがいも玉ねぎを加える。
⑤ 玉ねぎが透き通ったら(1/2カップ)を加えてひと煮立ち。
⑥ アクを除いて蓋をして弱火10分煮る。
⑦ そら豆醤油を加えて混ぜる。
⑧ 再び蓋をして6分煮る。
⑨ 水溶き片栗粉を加え、混ぜながら煮立ててトロミをつける。
⑩ ごま油(少々)を回しかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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