G-1N9MXZG78Z 【リモート☆シェフ】米澤文雄の2品目「新玉ねぎとローズマリーのリゾット」vs鳥羽周作sio

【リモート☆シェフ】米澤文雄の2品目「新玉ねぎとローズマリーのリゾット」vs鳥羽周作sio

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2人のシェフが
作り手の能力を見極め
極限レシピを完璧に伝えたほうが勝者になる。

という番組だそうです。

包丁を握らず、食材に触らず、モニター越しにただ伝えるだけ!
それで美味しい料理を作り出してもらい
指示したシェフがジャッジを受ける。

って面白そう!

でもって今回の作り手は
変態グルメでおなじみ髙島兄です。

これもまた楽しみ(笑)

「新たまねぎとローズマリーのリゾット」

材料(4人分)

@新たまねぎ:1個(150g)
@水:150㎖
@塩:3g
@EXバージンオリーブ油:大さじ2
@ローズマリー:1本
白飯:250g
無塩バター:20g
パルメザンチーズ:たっぷり

作り方

① 新たまねぎは皮をむいて6等分。
② @をミキサーで撹拌。
③ フライパンに移して3分煮込む。
④ 炊いたごはんバター粉チーズを加える。
⑤ ソースがごはんに均一に絡むように木べらで混ぜる。
⑥ 皿に盛り粉チーズ黒コショウをふって出来上がり。

今回バトルしたレシピ

winner米澤文雄さん情報

The Burn (青山一丁目/アメリカ料理)
...

ルールはコチラ

【食材】
一般のスーパーで手に入るもの、4人分5,000円以内。
(基本調味料は除く)

【制限時間】
1人分の盛り付け完成まで30分。
(ご飯を炊く、湯を沸かすは含めない)

【シェフタイム】
1回1分だけ直接手伝える。味見はNG。

おしまいに

伝えるって大事ですね。
記事はもっと丁寧に書こう!と痛感しました。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました