rel 【リモート☆シェフ】米澤文雄の2品目「新たまねぎとローズマリーのリゾット」vs鳥羽周作sio

【リモート☆シェフ】米澤文雄の2品目「新たまねぎとローズマリーのリゾット」vs鳥羽周作sio

2人のシェフが
作り手の能力を見極め
極限レシピを完璧に伝えたほうが勝者になる。

という番組だそうです。

包丁を握らず、食材に触らず、モニター越しにただ伝えるだけ!
それで美味しい料理を作り出してもらい
指示したシェフがジャッジを受ける。

って面白そう!

でもって今回の作り手は
変態グルメでおなじみ髙島兄です。

これもまた楽しみ(笑)

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「新たまねぎとローズマリーのリゾット」

材料(4人分)

@新たまねぎ:1個(150g)
@水:150㎖
@塩:3g
@EXバージンオリーブ油:大さじ2
@ローズマリー:1本
白飯:250g
無塩バター:20g
パルメザンチーズ:たっぷり

作り方

① 新たまねぎは皮をむいて6等分。
② @をミキサーで撹拌。
③ フライパンに移して3分煮込む。
④ 炊いたごはんバター粉チーズを加える。
⑤ ソースがごはんに均一に絡むように木べらで混ぜる。
⑥ 皿に盛り粉チーズ黒コショウをふって出来上がり。

今回バトルしたレシピ

winner米澤文雄さん情報

The Burn (青山一丁目/ステーキ)
★★★☆☆3.52 ■青山一丁目駅0分◆ 火の味がする香ばしく豪快なグリル料理!開放的かつ洗練された空間で ■予算(夜):¥8,000~¥9,999

ルールはコチラ

【食材】
一般のスーパーで手に入るもの、4人分5,000円以内。
(基本調味料は除く)

【制限時間】
1人分の盛り付け完成まで30分。
(ご飯を炊く、湯を沸かすは含めない)

【シェフタイム】
1回1分だけ直接手伝える。味見はNG。

おしまいに

伝えるって大事ですね。
記事はもっと丁寧に書こう!と痛感しました。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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