rel 【きょうの料理】「ピーマンのパスタ ジェノベーゼ風」作り方|大原千鶴

【きょうの料理】「ピーマンのパスタ ジェノベーゼ風」作り方|大原千鶴

大原千鶴さんの「小粋な季節の食卓
パートナーは桂南光さん。

今回のテーマは「はしり」です。

この時季の野菜は
実もやわらかく
梅雨を迎える前なので水を含み過ぎず味が濃いのが特徴。

青い香りを生のまま楽しむレシピ
早速ご紹介します!

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「ピーマンのパスタ ジェノベーゼ風」

材料(2人分)

ピーマン:5~6個(150g)
@にんにく:2~3枚(5g)
@オリーブ油:大さじ2
@マヨネーズ:小さじ1
@塩:小さじ1/2
フジッリ:160g
レモンの皮:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは薄切り。
・ ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。
② 鍋に(1ℓ)と(小さじ2)を入れて沸かす。
③ ショートパスタを表示通り茹でてザルにあげる。
④ ピーマンと@をフードプロセッサーで20秒撹拌。
※ 粗めのペースト状態に。
⑤ ボウルにパスタペーストを入れてよく和える。
⑥ 好みでレモンの皮をかけ黒コショウをふる。

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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