rel 【男子ごはん】楽ウマ「はんぺんなめ茸チーズ」栗原心平

【男子ごはん】楽ウマ「はんぺんなめ茸チーズ」栗原心平

2021年5月9日(日)テレビ東京「男子ごはん

今回のテーマは「残りがち食材をホットプレートで」

おつまみにもおやつにもOK!
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「はんぺんなめたけチーズ」

材料(2~3人分)

はんぺん:1枚
なめたけ:80g
ピザ用チーズ:35g
万能ねぎ:適量
ごま油:適量

作り方

① はんぺんは8等分に切り込みを入れる。
② 熱したホットプレートにごま油を引く。
③ 切れ目を下にして中火で焼く。
④ ボウルにチーズなめたけを入れて混ぜる。
⑤ 焼き色がついたら返す。
⑥ チーズなめたけをのせる。
⑦ ごま油(少々)を回しかけて蓋。
⑧ ねぎをふって出来上がり。

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました