2021年5月9日(日)テレビ東京「男子ごはん」
今回のテーマは「残りがち食材をホットプレートで」
おつまみにもおやつにもOK!
早速ご紹介します!
「はんぺんなめたけチーズ」
材料(2~3人分)
はんぺん:1枚
なめたけ:80g
ピザ用チーズ:35g
万能ねぎ:適量
ごま油:適量
作り方
① はんぺんは8等分に切り込みを入れる。
② 熱したホットプレートにごま油を引く。
③ 切れ目を下にして中火で焼く。
④ ボウルにチーズとなめたけを入れて混ぜる。
⑤ 焼き色がついたら返す。
⑥ チーズとなめたけをのせる。
⑦ ごま油(少々)を回しかけて蓋。
⑧ ねぎをふって出来上がり。
おすすめ記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!