2021年5月9日(日)テレビ東京「男子ごはん」
今回のテーマは「残りがち食材をホットプレートで」
実は万能なラッキョウを使ったレシピです。
早速ご紹介します!
「万能!薬味らっきょう」
材料(2~3人分)
らっきょう(100g)醤油:大さじ2
豆板醤:小さじ1
にんにく:1片
作り方
① らっきょうはみじん切り。
② 調味料と混ぜる。
※ レタスにのせても!
「豚バラっきょう」
材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉:12枚
塩・黒コショウ:各適量
作り方
① ホットプレートに豚バラを1枚ずつ広げて焼く。
② 塩・黒コショウ。
③ カリッカリに焼けたら返して焼く。
※ 気になる場合は脂を拭く。
④ 薬味らっきょうをのせてサッと火を通す。
リンク
おすすめ記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!