【相葉マナブ】炊飯器でOK!「カルボナーラ釜めし」釜-1グランプリNEO

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2021年5月9日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし

という勝ち抜きになっています。今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「カルボナーラ釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:380㎖
氷:120g
にんにく:2片
ベーコン:60g
生クリーム:100㎖
粉チーズ:大さじ6
粗挽黒コショウ:小さじ1
鷹の爪:輪切り小さじ1
昆布茶:大さじ2
オリーブ油:大さじ2
卵黄:5個分(!)

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは薄切り。
・ ベーコンは1㎝幅。
・ ボウルに生クリーム粉チーズ粗挽黒コショウを入れてよく混ぜる。
② 炊飯器に洗米・浸水して水けを切ったにんにく鷹の爪昆布茶を入れて混ぜる。
③ ベーコンオリーブ油、混ぜておいたクリームを入れる。
④ を加えて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
⑤ 炊き上がったら卵黄を混ぜる。 

ギャル曽根ちゃんの「カルボナーラ釜めし」は衝撃です!

今回紹介された「釜-1」レシピ

おすすめ「炊き込み」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「カルボナーラ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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