rel 【ヒルナンデス】冷凍餃子+キムチの「ギョーキム」爆速リュウジの冷食アレンジ

【ヒルナンデス】冷凍餃子+キムチの「ギョーキム」爆速リュウジの冷食アレンジ

2021年5月10日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

冷凍ギョーザが劇的に変身!
お酒にもごはんにも合うリュウジさんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ギョーキム」

材料(1人分)

冷凍餃子:12個
キムチ:200g
卵:1個
サラダ油:小さじ2
小ねぎ:適量

作り方

① フライパンを中火にかける。
② サラダ油を引いて冷凍餃子を並べる。
③ 表示通りに焼く。
④ 焦げ目がついたら返す。
⑤ 餃子をフライパンの半分に寄せ、空いたスペースにキムチを投入。
⑥ キムチを炒める。
⑦ 全体を混ぜる。
⑧ 小口切りした小ねぎを散らす。
⑨ すき焼き風に生卵を絡めながらいただく。

おすすめ「冷凍餃子」レシピ

【ヒルナンデス】リュウジ!バズレシピTOP5「チキンラーメン油鍋」ほか
...

おしまいに

マズいワケがない!

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました