G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】爆速リュウジ「ペペ玉うどん」作り方|冷凍食品レシピ
PR

【ヒルナンデス】爆速リュウジ「ペペ玉うどん」作り方|冷凍食品レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月10日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

リュウジさんの
便利な冷凍うどんアレンジです。

早速ご紹介します!

「ペペ玉うどん」

材料(1人分)

冷凍うどん:1玉
卵:1個
パセリ:適量
にんにく:1片
白だし:大さじ1.5
オリーブ油:大さじ1
鷹の爪:1本

作り方

① 下ごしらえ
・ を常温に戻す。
・ にんにくはみじん切り。
・ 鷹の爪は種を除いて輪切り。
② 深めの皿ににんにく白だしオリーブ油鷹の爪を入れる。
③ 凍ったままの冷凍うどんをのせる。
④ ふんわりラップして600Wで6分レンチン。
⑤ 熱いうちに溶き卵を入れてよく混ぜる。
⑥ パセリ鷹の爪をふって出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました