G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「野菜炒めの肉みそがけ」作り方
PR

【3分クッキング】小林まさみ「野菜炒めの肉みそがけ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月10日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

「野菜炒めの肉みそがけ」

材料(4人分)

もやし:2袋(400g)
ニラ:1把(100g)
人参:1/3本(50g)

【肉みそ】
豚ひき肉:250g
@水:3/4カップ
@醤油:小さじ1
@みりん:大さじ1
@砂糖:大さじ1
@味噌:大さじ2.5
片栗粉:大さじ1
水:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ もやしは水に浸してシャキッとさせ根切り。
・ ニラは5㎝長さ。葉元と葉先を分ける。
・ 人参は5㎝(もやしと同じ長さ)の細切り。
・ 肉みその@を混ぜて味噌を溶く。
② フライパンに(大さじ1)を熱し、人参強火でサッと炒める。
③ もやしを加えて2分炒める。
④ ニラの葉元を加え、やわらかくなったら葉先を加えてサッと炒める。
⑤ 塩・コショウ(各少々)。器に盛る。
⑥ フライパンを拭いて(小さじ1)を熱しひき肉強火で炒める。
⑦ 肉の色が変わってポロポロになったら@を加えて混ぜる。
⑧ ひと煮立ちしたら火を弱め水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑨ 再びひと煮立して、盛り付けた野菜にかける。
※ 豆板醤で味変しても。
※ 冷蔵庫の残り野菜、形を揃えて切ったものでもOK。

おすすめ「肉みそ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました