rel 【ラヴィット】かとし「豚ねぎの油そば風うどん」冷凍うどん激ウマ選手権

【ラヴィット】かとし「豚ねぎの油そば風うどん」冷凍うどん激ウマ選手権

2021年5月11日(火)TBS系「ラヴィット

今週は
冷凍うどんを使った「曜日対抗!激うまレシピ選手権」が開催されています。

火曜日は
日向坂46の加藤史帆さん。

お母様のレシピをアレンジしたものだそうです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

28点「豚ねぎ油そば風うどん」

材料(1人分)

冷凍うどん:1袋
豚小間肉:100g
長ねぎ:適量
貝割菜:適量
焼肉のタレ:大さじ3
刻み海苔:適量
ピーナッツ:5粒
レモン:1切れ
輪切り赤唐辛子:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 冷凍うどんを表示通りレンチン。
・ 長ねぎは小口切り。
・ ピーナッツは砕く。
② フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で炒める。
③ 肉に火が通ったら焼肉のタレを加える。
④ 絡まったら火を止めて放置。
⑤ 別鍋にごま油(大さじ2)を入れ塩・コショウ(適量)を加えて熱する。
⑥ 器にうどんを入れ長ねぎをのせる。
⑦ をのせて貝割れ赤唐辛子海苔ピーナッツを散らす。
⑨ 熱したを回しかけレモンをトッピングして出来上がり。

激ウマ選手権・今週のレシピ

月曜「バカ旨まぜうどん」ロバート馬場
火曜「豚ねぎ油そば風」加藤史帆
水曜「納豆うどん飯」見取り図・リリー
木曜「明太カルボナーラうどん」ニューヨーク・屋敷
金曜「和タリアン」近藤千尋←優勝!

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました