2021年5月10日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんの冷凍食品アレンジレシピ
早速ご紹介します!
「冷凍ブロッコリーの卵がゆ」
材料(1人分)
冷凍ブロッコリー:1袋(140g)
水:240㏄
白だし:大さじ2
片栗粉:小さじ2
卵:1個
作り方
① 冷凍ブロッコリーを米粒くらいにザクザク刻む。
② ①を鍋に入れ水、白だしを加えて沸かす。
③ 片栗粉を倍量の水で溶き、鍋に加えてトロミをつける。
※ トロミで一気におかゆ感が!
④ 卵を溶きほぐし回し入れたら出来上がり。
リンク
おすすめ「ブロッコリー」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!