rel 【きょうの料理】土井善晴「さやいんげんのゴマよごし」作り方

【きょうの料理】土井善晴「さやいんげんのゴマよごし」作り方

土井先生の「ふつうにおいしいもん

上手に茹でられたら
目にも鮮やかで
それだけでごちそう!

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「さやいんげんのゴマよごし」

材料(2~3人分)

さやいんげん:100g
白ごま:大さじ2
醤油:小さじ1

作り方

① さやいんげんはヘタを切り落とし食べやすい長さに切る。
② (適量)を入れた熱湯で程よい堅さにおいしく茹で、水にとる。
③ 素早くザルにあげて水けをきり器に盛る。
④ すり鉢で白ごまを擂る。
⑤ 醤油を加える。
⑥ さやいんげんと⑤を和える。

土井先生人気レシピ!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました