rel 【まる得マガジン】「アボカドペースト・アボカドバナナのシナモントースト」⑦

【まる得マガジン】「アボカドペースト・アボカドバナナのシナモントースト」⑦

NHK「まる得マガジン
アボカドの世界」一生食べ飽きないレシピ集!

「森のバター」と呼ばれ濃厚でクリーミー。
ヘルシーで美容にも良さそうなのに
今一つアレンジに苦しむ。

そんなアボカドの美味しい食べ方をたくさん教えてくださる番組です。

第7回は「パンと一緒に
緑川鮎香さんのレシピ
早速ご紹介します!

アボカド

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「アボカドペーストのオープンサンド」

バターがわりにアボカドペースト!

材料

アボカド:1/2個
塩・コショウ:各適量
レモン汁:少々
パン:1枚
ベーコン:2枚
卵:1個
黒コショウ:適量

作り方

① アボカドをフォークで粗く潰す。
② アボカドコショウレモン汁を混ぜる(アボカドペースト)
③ トーストしたパンアボカドペーストを塗る。
④ 焼いたベーコン目玉焼きをのせる。
⑤ 黒コショウをふったら出来上がり。

「アボカドとバナナのシナモントースト」

「好きな人を落とすときに使えるヤツ」(笑)

材料

砂糖:大さじ2
水:小さじ2
バター:5g
アボカド:1/2個
バナナ:1本
フランスパン:4~6切れ
アーモンドスライス:適量
シナモンパウダー:適量
ミントの葉:適量
粉砂糖:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ アボカドはスライス。
・ バナナは輪切り。
・ アーモンドスライスは乾煎り。
フライパンを中火にかけて砂糖を入れる。
② フツフツし薄く色づいてきたらバターアボカドバナナを加え、フライパンを揺すりながら絡める。
③ フランスパンに②をのせてアーモンドスライスを散らす。
④ シナモンパウダーミントの葉粉砂糖をのせて出来上がり。

おすすめ「アボカド」レシピ

緑川鮎香さん情報

アボカド料理研究家・管理栄養士。

料理家 フードコーディネーター 管理栄養士 緑川鮎香オフィシャルサイト
料理家・管理栄養士 緑川鮎香のホームページです。 レシピ本・雑誌でのレシピ開発、企業・メーカーの商品開発やメニュー開発、各種メディアでのお料理を交えたコンテンツ企画制作を承っております。毎日のごはんが幸せで包まれるように、見て楽しい、食べて美味しい、カラダに嬉しい、ココロとカラダが喜ぶ食卓の提案を。

アボカドトースト↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

アボカド

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