rel 【3分クッキング】小林まさみ「アボカド納豆のパスタ・フワフワ卵白とトマトのスープ」

【3分クッキング】小林まさみ「アボカド納豆のパスタ・フワフワ卵白とトマトのスープ」

2021年5月12日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

アボカド

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「アボカド納豆の和風パスタ」

材料(4人分)

スパゲッティ:1.6㎜300g
小粒納豆:2パック(100g)
醤油:大さじ2
オリーブ油:大さじ4
アボカド:1個(200g)
青じそ:10枚
貝割菜:1/2パック(35g)
しらす干し:50g
焼き海苔:全形2枚
卵黄:4個分

作り方

① 鍋に湯(3ℓ)を沸かし、(大さじ1)を加える。
② スパゲッティ表示時間+1分茹でる。
③ ボウル大に納豆醤油オリーブ油を混ぜる。
④ 具材を切る。
・ アボカドは種と皮を除き1㎝角。ボウル中に入れる。
・ 青じそは軸を除いてせん切り。水にさらして水けを絞る。ボウル中に入れる。(万能ねぎでも美味)
・ 貝割菜は根元を切り落とし1㎝長さ。ボウル中に入れる。
・ しらすもボウル中に入れて軽く混ぜ合わせる。
④ 麺が茹で上がったら、湯を切ってボウル大に加え和える。
※ 汁気不足の場合は茹で汁(適量)を加える。
⑤ 器に盛り、ボウル中の具材をのせ焼き海苔を小さくちぎって散らす。
⑥ 卵黄を中央にのせて崩しながらいただく。

「フワフワ卵白とトマトのスープ」

材料(4人分)

トマト:1個(150g)
卵白:4個分
塩:ふたつまみ
鶏ひき肉:100g
水:3カップ
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1/2
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは2㎝角。
・ ボウルに卵白を入れふんわり泡立てる。
② 鍋にひき肉を入れて混ぜてから強めの中火
③ 煮立ったらアクを除く。
④ 醤油で味を調える。
⑤ トマトを加えてサッと煮、ごま油を回し入れる。
⑥ 卵白をこんもりのせ、蓋をして弱めの中火2~3分煮る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

アボカド

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