【DAIGOも台所】「豆苗とサーモンの生春巻」レモンにんにく醤油で

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2022年8月29日(月)「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
「アボカドレシピ」

2021年5月12日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「みどりを味わう

好評につき
再びってヤツでしょうか(笑)
早速ご紹介します。

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今日の推し!

ホタテとアボカドの和え物
豆苗とサーモンの生春巻」レモンにんにく醤油で
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「豆苗とサーモンの生春巻」

恵美ちゃんの時のレシピは
スモークサーモンを使っていました。

材料(2人分)

豆苗:100g
アボカド:1個
サニーレタス:3枚
ライスペーパー:3枚
サーモン刺身:9切れ(90g)
フライドオニオン:大さじ3
熱湯:600㎖
塩:小さじ1
【レモンにんにく醤油】
おろしにんにく:小さじ1/4
醤油:大さじ1
レモン汁:小さじ1/2
砂糖:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆苗は3㎝残して根を切り落とす。
※ 水をあげたらまた生えてきます。いい子!
・ アボカドは半分に割る。種を取り皮をむいて12等分のくし形。
・ たれを器に混ぜ合わせる。
② 熱湯に(適量)を入れて豆苗をサッと茹でる。
③ 水に落とし水けを絞る。
④ ライスペーパーを1枚ずつサッと濡らして布巾の上に広げる。
⑤ サーモンサニーレタス豆苗アボカドフライドオニオンの順にのせてしっかり巻く。
⑥ 1本を6等分して器に盛り付け、レモンにんにく醤油を添える。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

ライブ全滅くそっ

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