2022年8月29日(月)「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
「アボカドレシピ」
2021年5月12日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「みどりを味わう」
好評につき
再びってヤツでしょうか(笑)
早速ご紹介します。
>>関連タグ→アボカド
今日の推し!
「ホタテとアボカドの和え物」
「豆苗とサーモンの生春巻」レモンにんにく醤油で
「アボカドグラタン」
「豆苗とサーモンの生春巻」
恵美ちゃんの時のレシピは
スモークサーモンを使っていました。
材料(2人分)
豆苗:100g
アボカド:1個
サニーレタス:3枚
ライスペーパー:3枚
サーモン刺身:9切れ(90g)
フライドオニオン:大さじ3
熱湯:600㎖
塩:小さじ1
【レモンにんにく醤油】
おろしにんにく:小さじ1/4
醤油:大さじ1
レモン汁:小さじ1/2
砂糖:小さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ 豆苗は3㎝残して根を切り落とす。
※ 水をあげたらまた生えてきます。いい子!
・ アボカドは半分に割る。種を取り皮をむいて12等分のくし形。
・ たれを器に混ぜ合わせる。
② 熱湯に塩(適量)を入れて豆苗をサッと茹でる。
③ 水に落とし水けを絞る。
④ ライスペーパーを1枚ずつサッと濡らして布巾の上に広げる。
⑤ サーモン→サニーレタス→豆苗→アボカド→フライドオニオンの順にのせてしっかり巻く。
⑥ 1本を6等分して器に盛り付け、レモンにんにく醤油を添える。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!
ライブ全滅くそっ
>>関連タグ→アボカド