【ラヴィット】土間土間風「明太カルボナーラうどん」屋敷|冷凍うどん激ウマ選手権

スポンサーリンク

2021年5月13日(木)TBS系「ラヴィット

今週は
冷凍うどんを使った「曜日対抗!激うまレシピ選手権」が開催されています。

木曜日は
ニューヨークの屋敷さんです。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

27点「明太カルボナーラうどん」

材料(1人分)

冷凍うどん:1袋
ベーコン:1枚
湯:50㎖
顆粒コンソメ:1g
生クリーム:50㎖
とろけるスライスチーズ:2枚
卵黄:1個分
明太子:20g
ねぎ:適量
粉チーズ:適量
黒コショウ:適量
レモン汁:適量
フライドガーリック:適量

作り方

① 冷凍うどんを表示通りレンチン。
② ベーコンを1㎝幅に切る。
③ フライパンに入れて弱火を出す。
④ コンソメスープ生クリームを加える。
⑤ チーズを加えて溶かす。
⑥ うどんを加えて絡ませたら皿に盛る。
⑦ 中央に卵黄を乗せ、ほぐした明太子、小口切りねぎ粉チーズ黒コショウレモン汁フライドガーリックをかけて出来上がり。

激ウマ選手権・今週のレシピ

月曜「バカ旨まぜうどん」ロバート馬場
火曜「豚ねぎ油そば風」加藤史帆
水曜「納豆うどん飯」見取り図・リリー
木曜「明太カルボナーラうどん」ニューヨーク・屋敷
金曜「和タリアン」近藤千尋←優勝!

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました