2021年5月14日(金)TBS系「ラヴィット!」
今週は
冷凍うどんを使った「曜日対抗!激うまレシピ選手権」が開催されています。
金曜日は
近藤千尋さんです。
すでに材料切れてるし。
満点だし。
「うん、そ~」
早速ご紹介します!
30点「和タリアン」
材料(1人分)
冷凍うどん:1袋
有塩バター:5g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
ソーセージ:2本
コーン:適量
@ケチャップ:大さじ2
@ウスターソース:小さじ1/2
@昆布だし:小さじ1/2
コショウ:適量
粉チーズ:少々
作り方
① 冷凍うどんを表示通りにレンチン。
② 下ごしらえ
・ 玉ねぎは5㎜の薄切り。
・ ピーマンは輪切り。
・ ソーセージは斜め切り。
② バターと具材を中火で炒める。
③ @を加える。
④ うどんと絡めコショウをふる。
⑤ 粉チーズをかけても。
激ウマ選手権・今週のレシピ
月曜「バカ旨まぜうどん」ロバート馬場
火曜「豚ねぎ油そば風」加藤史帆
水曜「納豆うどん飯」見取り図・リリー
木曜「明太カルボナーラうどん」ニューヨーク・屋敷
金曜「和タリアン」近藤千尋←優勝!
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!