G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】ナポリタンうどん「和タリアン」近藤千尋|冷凍うどん激ウマ選手権

【ラヴィット】ナポリタンうどん「和タリアン」近藤千尋|冷凍うどん激ウマ選手権

スポンサーリンク
記事内に広告が含まれています。

2021年5月14日(金)TBS系「ラヴィット

今週は
冷凍うどんを使った「曜日対抗!激うまレシピ選手権」が開催されています。

金曜日は
近藤千尋さんです。

すでに材料切れてるし。
満点だし。
「うん、そ~」

早速ご紹介します!

冷凍うどん

スポンサーリンク
スポンサーリンク

30点「和タリアン」

材料(1人分)

冷凍うどん:1袋
有塩バター:5g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
ソーセージ:2本
コーン:適量
@ケチャップ:大さじ2
@ウスターソース:小さじ1/2
@昆布だし:小さじ1/2
コショウ:適量
粉チーズ:少々

作り方

① 冷凍うどんを表示通りにレンチン。
② 下ごしらえ
・ 玉ねぎは5㎜の薄切り。
・ ピーマンは輪切り。
・ ソーセージは斜め切り。
② バター具材中火で炒める。
③ @を加える。
④ うどんと絡めコショウをふる。
⑤ 粉チーズをかけても。

激ウマ選手権・今週のレシピ

月曜「バカ旨まぜうどん」ロバート馬場
火曜「豚ねぎ油そば風」加藤史帆
水曜「納豆うどん飯」見取り図・リリー
木曜「明太カルボナーラうどん」ニューヨーク・屋敷
金曜「和タリアン」近藤千尋←優勝!

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

冷凍うどん

タイトルとURLをコピーしました