rel 【ラヴィット】10分2品「だし香るカルボナーラ&揚げないエビフライ」田窪大祐

【ラヴィット】10分2品「だし香るカルボナーラ&揚げないエビフライ」田窪大祐

2021年5月20日(木)TBS系「ラヴィット!

ミシュランシェフが
10分で2品!
だけど見栄えも味も良い時短メニューを教えてくださいました。

田窪大祐さんのレシピは
まな板も包丁も使いません!
早速ご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「だし香るふわトロ和風カルボナーラ」

材料(1人分)

パスタ:100g
松茸の味お吸い物:半量
長芋:20g
なめたけ:7.5g
めんつゆ:3g
卵黄:1個
刻みのり:適量
柚子胡椒:適量

作り方

① パスタ30秒長めに茹でる。
② お吸い物を湯(30㎖)で溶かす。
③ 長芋を擂る。
④ お吸い物卵黄なめ茸めんつゆを混ぜる。
※ 粘りがある食材を使うことでパスタソースがよく絡む。
⑤ 湯切りしたパスタと手早く和える。
※ 余熱で卵が固まらないように!
※ 空気を入れながら混ぜるとふわトロ食感に!
⑥ 刻みのり柚子胡椒を添えても。

「揚げないエビフライ」

材料(1人分)

ボイルえび:4匹
パン粉:3g
クレイジーソルト:ふたつまみ
オリーブ油:20g
QPタルタルソース:適量
ベビーリーフ:適量
レモン:適量

作り方

① パン粉中火で炒る。
※ エビフライの衣のようなキツネ色になるまで。
② ボウルにあげ、クレソルオリーブ油を加えて混ぜる。
③ エビを耐熱皿に並べる。
④ タルタルソースをエビの上にのせる。
⑤ 炒ったパン粉をふりかける。
⑥ 上から軽く押してなじませる。
⑦ ベビーリーフレモンを添えて出来上がり。

TACUBO (代官山/イタリアン)
★★★★☆4.38 ■当店からのお知らせ ■予算(夜):¥20,000~¥29,999

ミシュランシェフの「10分2品」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました