rel 【おかずのクッキング】朝楽ちん「プルコギビビンバ弁当」きじまりゅうた

【おかずのクッキング】朝楽ちん「プルコギビビンバ弁当」きじまりゅうた

2021年5月15日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング

夜のちょい仕込み
朝が超絶楽になる!
きじまりゅうたさんのお弁当レシピです。

お弁当なので
・ 冷めても美味しい。
・ 汁気が出ない。
コレがポイントです!

早速ご紹介します!

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「漬け込みプルコギ」

材料(2人分)

牛切り落とし:150g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
醤油:小さじ3
砂糖:小さじ2
ごま油:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2

作り方

① 夜のちょい仕込み
・ 玉ねぎピーマンは繊維に沿って5㎜幅に切る。
・ ポリ袋に野菜調味料にんにくを順に入れる。
※ 野菜の上にを置くとがほぐれやすい。
・ 空気を入れてシャカシャカ振り、をほぐす。
・ しっかり揉み込み、空気を抜いて縛る。冷蔵庫で寝かす。
※ 調味料がなじんで余分な水分が出る。
② 朝仕上げ!
・ フライパンを温め袋の中身を一気に出す。
・ ほぐしながら炒める。

「人参ともやしの柚子こしょうナムル」

材料(2人分)

人参:4㎝
もやし:100g
@白すりごま:小さじ2
@ごま油:小さじ1
@柚子胡椒:小さじ1/4
@塩:少々

作り方

① 夜のちょい仕込み
・ 人参は細切り。もやしと耐熱ボウルに入れてサッと混ぜる。
・ ふんわりラップして600Wで1分30秒レンチン。
・ 粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫へ。
② 朝仕上げ!
※ チンした時に出た水分が野菜に戻っている!
・ @を加えて和える。
※ すりゴマが水分を吸う。

「マーブル目玉焼き」

(2人分)
① 温めたフライパンにごま油(小さじ1)を引く。
② (2個)を割り入れる。
※ ボウルなどでゆっくり入れると形が整う。
③ フォークで黄身白身を数か所潰す。
※ かたまる温度が違う黄身と白身を混ぜることで火の通りが早くなるテク!
④ 裏返して焼く。

「韓国のりごはん」

(2人分)
① ごはん(2杯分)にごま油(小さじ2)を入れる。
② 韓国のり(3枚)をちぎり入れ混ぜる。
③ コチュジャン(適量)を添える。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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