rel 【ヒルナンデス】梁田圭「やわらか角煮・中華風塩豚ポトフ」茹で派!

【ヒルナンデス】梁田圭「やわらか角煮・中華風塩豚ポトフ」茹で派!

2021年5月19日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

豚肉の「BESTな調理法」は
焼き?茹で?

梁田圭さんが教えてくださったワンランクUPの技
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚の角煮」

材料(1人分)

豚バラ肉:300g
しょうが:10g
濃口醤油:140g
酒:100g
上白糖:80g
ごま油:10g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は5㎝大に切り30秒軽くボイル。
・ しょうがはスライス。
・ ジッパー付き保存袋に調味料を混ぜ合わせしょうがを入れる。
※ 砂糖をしっかり溶かす。空気を抜く。
② たっぷりので袋ごと60℃で3時間湯煎。
③ 袋からだけを取り出す。
④ 袋のタレを煮詰める。
⑤ をタレに絡めて出来上がり。
※ 炊飯器に任せると楽に仕上がります。個人の感想です。

「塩豚とゴロゴロ野菜の中華風ポトフ」

材料(4人分)

豚バラ肉:300g
大根:500g
人参:1本
とうもろこし:1本
椎茸:3個
水:1ℓ
塩:10g
コンソメ:10g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は5㎝大、野菜は一口大。
② 鍋に材料を入れて弱火1時間半煮込む。
③ 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
※ ごま油(適量)を入れても美味。

今回紹介された「豚肉」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました