rel 【ヒルナンデス】マコ「とんかつ風焼き豚・トースタートンテキ」焼く派!

【ヒルナンデス】マコ「とんかつ風焼き豚・トースタートンテキ」焼く派!

2021年5月19日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

豚肉の「BESTな調理法」は
焼き?茹で?

スーパー家政婦・makoさんが教えてくださったワンランクUPの技
早速ご紹介します!

mako

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「とんかつ風焼き豚とグリルドトマト」

材料(1人分)

豚ロースとんかつ用:1枚
トマト:1個
塩コショウ:適量
@パン粉:大さじ2
@マヨネーズ:大さじ1
@中濃ソース:大さじ1
@おろしにんにく:小さじ1/4

作り方

① トマトははさみで半分に切る。
② ホイルを引いた天板にのせて塩コショウ
③ 豚肉の筋に3か所くらいはさみで切り込みを入れる。
④ 天板にのせて塩コショウ
⑤ 混ぜ合わせた@をに塗る。
⑥ 1000Wのトースターで肉に火が通るまで15分焼く。
※ 途中で焦げそうになったらホイルを被せる。

「トースタートンテキと玉ねぎマリネ」

材料(1人分)

豚ロース厚切り肉:2枚(200g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
@焼肉のタレ:大さじ1
@オイスターソース:大さじ1/2
すし酢:大さじ1

作り方

① の筋に3か所くらいはさみで切り込みを入れる。
② ポリ袋に@とを入れてよく揉み込む。
③ 玉ねぎはくし形。
④ 玉ねぎをホイルを敷いた天板にのせる。
⑤ 1000Wのトースターで15分焼く。
※ 串で刺して透明の汁が出たらOK。
⑥ 天板の上で玉ねぎ寿司酢をかける。

今回紹介された「豚肉」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

mako

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