rel 【3分クッキング】黒酢にんにくソースの「かつおペッパーソテー」田口成子

【3分クッキング】黒酢にんにくソースの「かつおペッパーソテー」田口成子

2021年5月18日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「カツオペッパーソテー」

材料(4人分)

かつお:刺身用・皮なし(400g~450g)
塩:小さじ:1/3
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
黒酢:大さじ2/3
レタス:2~3枚(50g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
ルッコラ:1袋(30g)クレソンでも美味

【ソース】
おろしにんにく:1/2片分
醤油:大さじ2.5
みりん:大さじ1.5
水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは縦薄切り。
・ レタスは細切り。
・ ルッコラは食べやすい長さにちぎる。
・ 合わせて冷水に10分浸けてザルにあげ水けをきる。
・ ソースの材料を合わせる。
・ かつおは1.5~2㎝幅に12切れ切る。水けを拭いて塩・黒コショウ。手で押さえなじませる。
② フライパンに(大さじ1)を熱し強火でカツオの両面をサッと焼く。
③ 器に盛り野菜を添える。
④ フライパンをきれいにしてソースの材料を煮立てる。
⑤ 黒酢を加えて火を止める。カツオにかける。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました