2021年5月18日(火)「マツコの知らない世界」
今ブームの「汁なし袋麺の世界」が取り上げられました。
もはやインスタント袋麺の買い物リストなんですけど(笑)
早速ご紹介します!
マルちゃん正麺 旨塩味×ペペロンチーノ
にんにくの香りと塩のスッキリした味わいがマッチ
① 唐辛子とにんにくをオリーブ油で炒める。
② 茹でた麺と液体スープを混ぜる。
③ 和える。
うまかっちゃん×焼きラーメン
この田舎で「うまかっちゃん」売ってくれー!
① 麺を固めに茹でる。
② 豚肉、玉ねぎ、キクラゲを粉末スープと炒める。
③ 和える。
マルタイ棒ラーメンでもOK!
コイツ↑は備蓄品にも向いてます。
登山家が愛用する省スペース品だから。
うそん、知らん味がでとー
熊本・長崎は外せんとよ
マルちゃん正麺 醤油味×ジャージャー麺
マツコ「お店みたいな味ね」
① 豚ひき肉をタレ、砂糖、酒、ごま油で炒めて肉みそにする。
※ 焦がしてコクを増して。
② ラー油、ゴマ油を足す。
サッポロ一番塩らーめん×カルボナーラ
① 茹でた麺、にんにく、ベーコンをオリーブ油で炒める。
② 好みの量の粉末スープと牛乳を混ぜる。
③ 卵黄をのせる。
マルちゃん正麺 味噌味×ナポリタン
① 液体スープ、トマトジュース、ソーセージなどの具材を混ぜる。
※ 甘みの中に味噌の香りが引き立ち昔懐かしいナポリタンに。
※ 味噌が生きているレシピ。
類似レシピはコレ↓
マツコ「ナポリタンには隠し味で味噌を入れるべき!」
番組で紹介されたそのほかの麺
楽天セールで買え、自分!
ポイント切れるぞ~
シマダヤ 鯛だしまぜそば
拌麺(ばんめん):台南の天日干し法
日清・焼豚油そば
マルタイ・ラー麦担々混ぜそば(マルタイ信者はふるえる)
セブンプレミアム・蒙古タンメン中本汁なし麻辛麺
小豆島オリーブ
米沢牛の油そば
みうら食品・やっぱり旨い油そば
日の出製粉・炸醤龍
麺と匠冷やし中華そばかぼす味
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おしまいに
猛省、コンビニもチェックするべし。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!