rel 【よじごじ】長野博「まるごとズッキーニのパスタ」作り方

【よじごじ】長野博「まるごとズッキーニのパスタ」作り方

2021年5月19日(水)テレビ東京「よじごじDays」で披露されたレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「まるごとズッキーニのパスタ」

材料(2人分)

ズッキーニ:2本
スパゲッティ:160g
豚バラ薄切り:60g
ミニトマト:6個
にんにく:1+1/2片
しょうが:1片
生クリーム:100㎖
赤味噌:大さじ1.5
酒:大さじ2
水:大さじ3
塩・コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ パスタ2分短く茹でる。
・ にんにくしょうがはみじん切り。
・ ズッキーニ1本はピーラーで皮をむき縦半分にカット。斜めに細かく切れ目を入れる。
・ もう1本は皮をむいて7㎜角。
・ ミニトマトは半分にカット。
・ 赤味噌を溶き混ぜる。
・ 豚肉は2㎝幅。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱しにんにく(1片分)しょうがを炒める。
③ 香りが立ったらを加える。
④ の色が変わってきたら長いズッキーニ赤味噌を加えて蓋をして5分蒸し焼き。
※ 途中でズッキーニを返す。
⑥ 別のフライパンにオリーブ油(小さじ2)を入れてにんにく(1/2片分)を炒める。
⑦ 角切りズッキーニを加えて塩・コショウ
⑧ トマトを加えてサッと炒める。
⑨ パスタが茹で上がる20秒前にピーラーでむいた皮を入れて茹でる。
⑩ 長いズッキーニを取り出す。
⑪ 角切りズッキーニたちを赤味噌フライパンに加え入れる。
⑫ 生クリームを加えて軽く煮詰める。
⑫ パスタと和え、塩・コショウ
※ 茹で汁で調整する。
⑬ 器に彩りよく盛り長いズッキーニをのせる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました