rel 【あてなよる】大原千鶴「パンコントマテならぬパンコンゴマミ」ごまで吞む

【あてなよる】大原千鶴「パンコントマテならぬパンコンゴマミ」ごまで吞む

筒井真理子さんと磯村勇斗さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

早速ご紹介します。

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「パンコンゴマミ」

アンダルシア州産シェリー酒で。
さっぱりキリリ。

練りごまそをピーナツバターのイメージで合わせて。

材料(2人分)

@練りごま:大さじ1
@白味噌:大さじ1
フランスパン:適量
【トッピング】
トマト:適量
青じそ:適量
レモンの皮:少々
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ トマト青じそは粗みじん。
・ レモンは皮をすりおろす。
・ @を混ぜ合わせる。
② スライスしたパンをカリッと焼く。
③ @を塗る。
④ トマト青じそをのせる。
⑤ レモンの皮と黒コショウをかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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