G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】パンコントマテならぬ「パンコンごまみ(そ)」大原千鶴|ごまで呑む
PR

【あてなよる】パンコントマテならぬ「パンコンごまみ(そ)」大原千鶴|ごまで呑む

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

筒井真理子さんと磯村勇斗さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「ごま」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!

「パンコンごまみ」

アンダルシア州産シェリー酒で。
さっぱりキリリ。

練りごまそをピーナッツバターのイメージで合わせて「ゴマミ」

材料(2人分)

@練りごま:大さじ1
@白味噌:大さじ1
フランスパン:適量
【トッピング】
トマト:適量
青じそ:適量
レモンの皮:少々
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ トマト青じそは粗みじん。
・ レモンは皮をすりおろす。
・ @を混ぜ合わせる。
② スライスしたパンをカリッと焼く。
③ @を塗る。
④ トマト青じそをのせる。
⑤ レモンの皮と黒コショウをかける。

「ごまで呑む」レシピ

パンコントマテならぬ「パンコンごまみ(そ)
和風&エスニック!甘くない「ゴマ団子
よだれ牛
セサミカルボナーラ

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました