rel 【3分クッキング】田口成子「スモークサーモンとアスパラのクリームペンネ」

【3分クッキング】田口成子「スモークサーモンとアスパラのクリームペンネ」

2021年5月20日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「スモークサーモンとアスパラのクリームペンネ」

材料(4人分)

ペンネ:250g
スモークサーモン:80g
ベーコン:3枚(60g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
マッシュルーム:1パック(100g)
グリーンアスパラ:4~5本(100g)
小麦粉:小さじ1
塩:小さじ1/2
白コショウ:少々
生クリーム:1カップ
レモン汁:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
・ ベーコンは1㎝幅。
・ 玉ねぎは縦半分に切って横薄切り。
・ マッシュルームは石づきを除いて薄切り。
・ アスパラは根元を少し切り落とし根元から1/3ほど皮をむき斜め1㎝幅に切る。
② 鍋に(2ℓ)を沸かし(小さじ2)を加えてペンネを表示通り茹でる。
③ 茹で上がる2分前アスパラを加えて一緒に茹でる。
④ 中華鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱しベーコン玉ねぎを炒める。
⑤ マッシュルームを加え、しんなりしたら小麦粉をふって1~2分炒める。
※ マッシュルームが汗をかくまで炒めてから粉を加える。
⑥ 白コショウ生クリームを加えて2~3分煮る。
※ 軽くトロミがつくまで。
⑦ 茹で汁(1/2カップ)をとり置きペンネをザルにあげて湯切り。
⑧ クリームペンネアスパラを加えて和える。
 茹で汁で調節。
⑨ レモン汁をかけスモークサーモンを加えてサッと混ぜる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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