G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】しっとりさわやか「チキンストロガノフ」作り方
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【上沼恵美子】しっとりさわやか「チキンストロガノフ」作り方

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2021年5月20日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「鶏肉いろいろ」です。
早速ご紹介します!

「チキンストロガノフ」

材料(2人分)

鶏むね肉:皮なし200g
玉ねぎ:1/2個(60g)
マッシュルーム:6個
にんにく:小さじ1/4
バター:20g
ブイヨン:100㎖
サワークリーム:60g
パセリ:小さじ2/3
塩:小さじ2/3
コショウ:適量
小麦粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくパセリはみじん切り。
・ 鶏むね肉は繊維を断ち切るように1㎝角、6㎝長さの棒状。
・ 玉ねぎは縦半分に切り込みを入れ、繊維に逆らって5㎜幅。
・ マッシュルームは5㎜厚さ。
② 鶏肉に塩(小さじ1/3)コショウ(適量)を揉み込み小麦粉をまぶす。
③ フライパンにバター(10g)を熱する。
④ 鶏肉中火で炒め表面の色が変わったら取り出す。
⑤ フライパンに残りのバターを熱する。
⑥ 玉ねぎマッシュルームにんにく中火で炒める。
⑦ しんなりしたらブイヨンと残りのを加える。
⑧ 煮立ったら弱火2分
⑨ 鶏肉肉汁を戻し入れ弱火1分
⑩ サワークリームを加えてなじませひと煮立ち。
⑪ コショウで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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