rel 【ラヴィット】10分2品「汁なし担々麺・黒酢酢豚風チキン」大城昌宏

【ラヴィット】10分2品「汁なし担々麺・黒酢酢豚風チキン」大城昌宏

2021年5月27日(木)TBS系「ラヴィット!

ミシュランシェフが
10分で2品!
だけど見栄えも味も良い時短メニューを教えてくださいました。

コンビニ商品を活用した大城昌宏さんのレシピ
早速ご紹介します!

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フライパン要らずの「汁なし担々麺」

ファミマのお母さん食堂がおススメ。

材料(1人分)

デミグラスソースのレトルトハンバーグ:1袋
中華麺:太麺160g
醤油:大さじ2.5
ごま油:大さじ1
すりごま:大さじ1
花椒:小さじ1
タバスコ:小さじ1

作り方

① 湯にごま油(適量)を入れて沸かす。
② レトルトハンバーグ30秒レンチン。
③ 袋の上から揉み潰す。
④ 袋を開けて醤油、ごま油タバスコを加えて混ぜる。
※ タバスコがなければ酢+ラー油で。
⑤ 中華麺を表示通り茹でる。
⑥ 丼にすりごまを入れる。
⑦ を湯切り。
※ ゴマが水分を吸うのであまく切る!
⑧ すりごまを和える。
⑨ をのせ花椒をふる。

「黒酢酢豚風チキン」

アオハタまるごと果実のブルーベリージャムがおススメ。

材料(1人分)

からあげクンプレーン:1パック
@はちみつ:大さじ1
@酢:大さじ4
@醤油:大さじ1.5
@ブルーベリージャム:大さじ2.5

作り方

① からあげクンをレンジで温める。
② フライパンに@、からあげクンを入れる。
③ 弱火で煮詰め絡ませる。
④ 最後に(小さじ1)を加える。

ミシュランシェフの「10分2品」レシピ

大城昌宏さん情報

胡同サンキ (祖師ケ谷大蔵/中華料理)
★★★☆☆3.34 ■祖師ケ谷大蔵駅3分◇名を馳せる先代の味を継ぐ、シンプルで美味しい中国料理。完全個室完備◎ ■予算(夜):¥4,000~¥4,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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