rel 【上沼恵美子】「海南風チキンライス」作り方

【上沼恵美子】「海南風チキンライス」作り方

2021年5月21日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「鶏肉いろいろ」です。
早速ご紹介します!

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「海南風チキンライス」

材料(2~3人分)

鶏モモ肉骨付きぶつ切り:500g
塩:小さじ1/2
しょうが:20g
シナモンスティック:5㎝長さ1本
米:2合
水:360㎖
香菜:1株
キュウリ:1/3本
レモン:適量
トマト:適量
【タレ】
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
おろしにんにく:少量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は塩をまぶして15分おく。
・ しょうがは皮をむいて細切り。
・ 香菜は2㎝長さに切る。
・ キュウリは斜め薄切り。
② は洗ってザルにあげて30分おき炊飯器に入れる。
③ 鶏肉シナモンスティックしょうがを入れて炊飯。
④ たれの材料を合わせ、器に入れる。
⑤ 炊き上がったごはんを器に盛り、キュウリ、トマト、レモン、香菜を添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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