G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】「卵かけごはん9選」一流料理人のTKGレシピ

【ラヴィット】「卵かけごはん9選」一流料理人のTKGレシピ

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2021年5月21日(金)TBS系「ラヴィット

今回は
スーパーで入手できる食材で一流料理人がつくる
卵かけごはんアレンジレシピ」のランキングです。

早速ご紹介します!

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堀内さんの和風「親子丼風卵かけごはん」

① 温めた焼き鳥缶タレ味(1/2缶)をごはんの上にのせる。
② をのせる。
③ 「きゅうりのキューちゃん」(適量)を散らす。

村田さんの和風「焼き鳥缶×ねこぶだしの卵かけごはん」

① 温めた焼き鳥缶塩味(1/2缶)をごはんの上にのせる。
② をのせる。
③ ねこぶだし(小さじ1/3)を注ぐ。
④ 刻んだ万能ねぎ(適量)を散らす。

古田さんの和風「ゴマ油香るしらす卵かけごはん」

① 釜揚げしらす白いりごまごはんの上にドーナツ状にのせる。
② ごま油(大さじ1)を中火30秒熱する。
※ サラッと食べやすくなり香りが立つ。
③ ごはんをのせて醤油をかける。
④ ごま油を注いで味付け海苔を散らす。

堀内さんの洋風「アボカドクリチ卵かけごはん」

① アボカド(1/2個)を醤油(適量)に漬ける。
② クリームチーズ(適量)を入れる。
③ ごはんの上にとのせる。

村田さんの洋風「生ハム塩昆布の卵かけごはん」

① 卵白ごはんをよく混ぜる。
② 生ハム塩こんぶ卵黄をのせる。
③ オリーブ油をかける。

古田さんの洋風「チーズリゾット風卵かけごはん」

① 卵白ごはんをよく混ぜる。
② ザクザク食べるオリーブオイル(大さじ1)をのせる。
③ 粉チーズ(小さじ1)をふる。
④ 卵黄黒コショウ(少々)をのせる。
※ 温かいうちに混ぜていただく。

堀内さん「かに玉風卵かけごはん」

① コーン缶(1/2缶)を汁ごとバター(10g)で炒める。
② ほぐしたカニかま(1本)醤油(小さじ1)を加えてサッと炒める。
③ ごはんにのせる。

村田さん「ツナ味噌卵かけごはん」

① ツナ缶(1/4缶)と練りごま(大さじ1)を混ぜる。
② ごはんの上にのせる。
③ 味噌パウダー(適量)をかける。

古田さん「すぐき醤油麹の卵かけごはん」←第1位

発酵×発酵。

① きざみすぐき漬け(大さじ1)醤油麹(小さじ1)をご飯の上にのせる。

すぐき漬けは京都三大漬物の一つだそうです。
後の二つは千枚漬け、しば漬け。

番外編「オリーブたまごかけごはん」

一流料理人のみなさま!

村田明彦さん:季旬 鈴なり
堀内誠さん:旬菜おぐら家
古田浩人さん:銀座ふる田

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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