rel 【あてなよる】「よだれ牛」大原千鶴|ごまで呑む

【あてなよる】「よだれ牛」大原千鶴|ごまで呑む

筒井真理子さんと磯村勇斗さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

早速ご紹介します。

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「口水牛よだれ牛」

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出典:公式HPより

栃木産生酛無濾過原酒で。
「亀ノ尾」
羽水の仙禽なのかな。赤い文字が印象的。

材料(2人分)

牛ヒレ肉塊:100g
アボカド:1/2個
青ねぎ:適量
粉唐辛子:適宜
@濃口醤油:大さじ1
@砂糖:大さじ1/2
@ごま油:大さじ1/2
@豆板醤:小さじ1/2
@おろしにんにく:少々
白ごま:大さじ3

作り方

① 下ごしらえ
・ @を混ぜ合わせておく。
・ フライパンで白ごまを炒り、香ばしく香りが立ったらすり鉢で擂る。
・ 牛肉はスライス。
② 牛肉は熱湯でサッと茹でザルにあげて水けをきる。
③ 器に食べやすくスライスしたアボカド牛肉を盛り合わせる。
⑥ 擂ったゴマをたっぷりかけ@をかける。 
⑦ 刻んだ青ねぎをのせて好みで粉唐辛子をふる。

「ごまで呑む」レシピ

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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