G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】大原千鶴「セサミカルボナーラ」ごまで呑む
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【あてなよる】大原千鶴「セサミカルボナーラ」ごまで呑む

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筒井真理子さんと磯村勇斗さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。

早速ご紹介します。

「セサミカルボナーラ」

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出典:公式HPより

ピエモンテ州産スプマンテ。
卵のかわりに白ごまのペーストでカルボナーラ風に。

材料(2人分)

ベーコン:2枚
葛切り:水煮180g
黒すりゴマ:適量
粗挽黒コショウ:適量
レモン:適量
練りごま:大さじ2
生クリーム:大さじ3
塩:小さじ1/4
プチトマト:適宜
ベビーリーフ:適宜

作り方

① 細切りしたベーコン中火でカリッと炒める。
② ボウルに練りごま生クリームを入れてよく混ぜる。
③ 熱湯で葛切りを表示通り茹でザルにあげて水けをきる。
④ ボウルに入れて②と和える。
⑤ 器に盛り、すりごまをかけてベーコンをのせる。
⑥ 彩りにスライスしたプチトマトベビーリーフをあしらう。
⑦ 好みで黒コショウをふってレモンを絞っていただく。

「ごまで呑む」レシピ

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和風&エスニック!甘くない「ゴマ団子
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関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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