G-1N9MXZG78Z 【土ナニまとめ】10分以内で「ベジたんサラダ」4品|Atsushi
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【土ナニまとめ】10分以内で「ベジたんサラダ」4品|Atsushi

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2021年5月22日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回は
紫外線で傷んだ肌や髪をケアする「ベジたんサラダ」の紹介です。

ベジタブルとたんぱく質でベジたん

野菜たっぷりでヘルシー美味しいサラダレシピを
Atsushiさん(45!もっと若いかと)が教えてくださいました。

美容、ダイエット、エイジングケア、美髪、むくみ、美ボディが目指せる
夢の一皿完結サラダだそうです。

夜だけおきかえても。
早速ご紹介します!

「うなぎと厚揚げのカラフル美肌サラダ」

肌の潤いに特化したサラダ。
うなぎのコラーゲン
厚揚げのイソフラボン
ズッキーニのβ-カロテンなどなどなどなど。
そりゃこんだけ材料つこたらよかろうもん笑!

材料(1~2人分)

うなぎ蒲焼:2切れ
厚揚げ:1枚
ズッキーニ:1/2本
ブロッコリー:1/2個
赤パプリカ:1個
パセリ:1~2本
塩・黒コショウ:各少量
@塩麹:小さじ1
@レモン汁:1/4個分
@EXバージンオリーブ油:小さじ2
@粒マスタード:大さじ1
@白ワインビネガー:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ うなぎ厚揚げズッキーニパプリカは1㎝角。
・ ブロッコリーは食べやすい大きさに。
・ パセリはみじん切り。
② オリーブ油(小さじ1)を引いたフライパンで厚揚げズッキーニブロッコリーを炒める。
③ 塩・黒コショウしてサッと混ぜる。
④ ブロッコリーの色が軽く変わったら火を止める
⑤ 粗熱を取ってボウルへ。
⑥ パプリカパセリうなぎ、@を加えて和える。

「グリルチキンのスパイシーサラダ」

にんにくの亜鉛
焼き海苔のヨウ素などなど
髪のダメージを改善。

材料(1~2人分)

鶏もも肉:120g
サニーレタス:1/2個
みょうが:3個
にんにく:1片
焼き海苔:1枚
塩・コショウ:各少量
@みりん:小さじ2
@豆板醤:小さじ1.5
@EXバージンオリーブ油:小さじ2
@黒酢:大さじ1
@白いりごま:大さじ1
一味唐辛子:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ サニーレタスは1㎝幅の細切り。
・ みょうがは小口切り。
・ にんにくは芽を除き潰して粗みじん。
・ 鶏肉は一口大。
② フライパンにオリーブ油(小さじ1)を引いてにんにくを炒める。
③ 香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
④ 火が通ったら塩・黒コショウ
⑤ 粗熱が取れたらボウルへ。
⑥ サニーレタスみょうが、ちぎった焼き海苔、@を加えて和える。

レンチンで「根菜・きのこの梅チーズサラダ」

徐々につかめてきた(笑)
むくみ改善サラダ。

材料(1~2人分)

ゴボウ:2~3本
人参:1/2本
油揚げ:1枚
しめじ:1パック
えのき:1パック
三つ葉:2束
カッテージチーズ:80g
梅干し:大1個
@塩糀:小さじ1
@酢:小さじ2
@EXバージンオリーブ油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ ゴボウ人参はせん切り。
※ 水にさらさない。
・ しめじは石づきを除いてほぐす。
・ えのきは長さ半分。
・ 油揚げは細切り。
・ 梅干しカッテージチーズを混ぜる。
・ 三つ葉は2㎝長さ。
② 耐熱容器にゴボウ人参を入れふんわりラップして600Wで2分レンチン。
③ しめじえのき油揚げを加えてさらに2分チン。
④ 梅干しチーズレンチン具材を和える。 

万能だれで「そばさばサラダ」

勝手にネーミングしてしまった(笑)
覚えやすいように。
作りやすいようにね。
コレはいいっ!

腸活サラダ。

材料(1~2人分)

そば:1束
焼きサバ:1切れ
大葉:10枚
ミニトマト:6個
赤パプリカ:1/2個
みょうが:2本
しょうが:10g

【万能だれ】
味噌:小さじ2
ポン酢:小さじ2
EXバージンオリーブ油:大さじ1
レモン汁:1/2個分
白すりごま:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 大葉パプリカみょうがしょうがはせん切り。
・ ミニトマトは1/4。
・ サバはほぐす。
・ そばは表示通り茹でて流水でヌメリを取る。
② ボウルに入れる。
③ 万能だれを溶き混ぜて和える。

おしまいに

途中で立ちあがったらフラついて
膝を強打しました!
すんごく腫れてるっ(笑)

なんてプチ情報も挟みつつ。

とてもよく考えられたレシピですね。
材料の種類が豊富なのは
一人暮らしにはちと辛めだけど
組み合わせがホントいいなー。
そう来たか!ってのもあったし。
すんごく勉強になりました!

そして
キャラづくりって大変なんでしょうね。
番組のAtsushiさんの扱い方ってどうなんだろう?
本人が望んでいるのかしら?いい人すぎ

まぁね。
全て含んで含んで。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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