2021年5月30日(日)テレビ東京「男子ごはん」
今回のテーマは「アレンジ冷やし中華」です。
「サラダ冷やし中華」はシンプルな味付け。
一口で食べられる盛り付けも必見です。
早速ご紹介します!
「サラダ冷やし中華」
材料(2人分)
サニーレタス:2枚
キュウリ:1/4本
貝割菜:適量
ミニトマト:5個
白いりごま:適量
ごま油:適量
中華麺:細麺2玉
【玉ねぎドレッシング】
玉ねぎ:35g
@醤油:大さじ2
@レモン汁:大さじ1
@ごま油:大さじ1
@砂糖:小さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ サニーレタスはせん切り。
・ キュウリは薄切り。
・ 貝割菜は刻む。
・ ミニトマトは半分。
・ 玉ねぎはすりおろす。@を混ぜる。
※ 辛さが足りなければ倍量おろしても◎
② 中華麺を表示通り茹でる。
③ サニーレタスを器に敷く。
④ 麺をザルにあげ流水で洗い水けを絞る。
⑤ 麺を一口サイズに盛る。
⑥ 麺の上にドレッシングをかける。
⑦ キュウリ、トマト、貝割菜、白いりごまをトッピング。
リンク
今回紹介された「冷やし中華」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!