rel 【もしツア】ホットプレートレシピ「アクアパッツァ、ブイヤベース、ジャンボピザバーグ」

【もしツア】ホットプレートレシピ「アクアパッツァ、ブイヤベース、ジャンボピザバーグ」

2021年5月22日(土)フジテレビ系「もしもツアーズ

映えまくり盛り上がること請け合いのホットプレートレシピです。
早速ご紹介します!

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「ブイヤベース」

材料(4人分)

オリーブ油:大さじ2
にんにく:1片
玉ねぎ:1/2個
有頭エビ:5尾
ほたて貝柱:5個
いか:1杯
あさり:10個
トマト:1個
カレー粉:ひとつまみ
【スープ】
トマトジュース:1カップ
白ワイン:1/2カップ
水:2カップ
固形ブイヨン:1個
サフラン:ひとつまみ

作り方

① 下ごしらえ
・ エビは背ワタを除く。
・ は砂抜きしてよく洗う。
・ 玉ねぎは長さ半分に切って薄切り。
・ イカは大きめの輪切り。
・ トマトは4等分の切れ目。
② 鍋を温めオリーブ油を入れる。
③ にんにく玉ねぎを炒める。
④ 玉ねぎが透き通ったらスープを加えて3分煮る。
⑤ 中央にトマトを入れる。
⑥ 魚介を並べ入れ煮立ったら蓋。
※ エビの頭を中央に向け放射線状に並べると◎
⑦ 弱めの中火5分煮る。
⑧ アクを除いて塩・コショウで味を調える。 

1台4役のこちらを使用↓

「ジャンボピザバーグ」

材料(4人分)

半調理ハンバーグ:860g
ピーマン:1個
ミニトマト:10個
ピザソース:適量
ピザ用チーズ:適量
赤黄パプリカ:各1
玉ねぎ:1個
ブロッコリー:小房7
アスパラガス:3本

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。肉に混ぜる。
・ 半調理ハンバーグを一塊にする。
・ アスパラブロッコリーは下茹で。
・ パプリカピーマン玉ねぎは薄切り。
② ホットプレートの半分にタネをのせて1㎝厚さに平らに伸ばし蓋をして焼く。
③ 肉の色が変わったら余分な脂を拭き取る。
④ ピザソースを塗って肉が隠れるようにチーズをかける。
⑤ ホットプレートのあいている部分で彩り野菜を焼く。
⑥ 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

こちらを使用。もちろんスポンサー様

「アクアパッツァ」

材料(4人分)

鯛:1尾
塩・白コショウ:各少々
あさり:10個
赤黄パプリカ:各1個
じゃがいも:2個
アスパラガス:3本
ミニトマト:8個
ブラックオリーブ:8個
オリーブ油:大さじ3
白ワイン:100㎖
湯:300~400㎖
チューブにんにく:小さじ1/4
ケッパー:大さじ1
生タイム:4枝

作り方

① 下ごしらえ
・ は鱗、内臓を除き、洗って水けを拭き取る。
・ の両面に斜めに切れ目を入れて塩・白コショウ
・ あさりは砂抜きして水洗い。
・ ミニトマトブラックオリーブは半分に切る。
・ パプリカは細切り。
・ じゃがいもアスパラは食べやすい大きさに切る。
② ホットプレートにオリーブ油を入れての両面を焼く。
③ 140℃に設定しにんにくあさりを加えて炒める。
④ 白ワインを加えて煮立たせる。
⑤ 鯛の周りにミニトマト、じゃがいも、アスパラ、オリーブを並べてケッパーをふる。
⑥ 鯛の上にオレガノ、タイムなどのハーブをのせてを注ぎ蓋。
⑦ 低火15分煮込む。
※ にスープをかけながら煮込むと◎
⑧ に火が通ったら塩・白コショウで味を調える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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