rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「チーズコーン釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「チーズコーン釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年5月30日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」7連勝中!

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「チーズコーン釜めし」

出典:公式HP

材料(4~6人分)

米:3合
水:480㎖
氷:120g
コーン水煮缶:正味240g
プロセスチーズ:4個
ソーセージ:5本
バター:30g
3倍濃縮めんつゆ:大さじ1
コンソメ顆粒:大さじ1
塩:小さじ1
粗挽コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ プロセスチーズは6等分。
・ ソーセージは4等分。
・ コーン缶は水けを切る。
② 炊飯器に洗米・浸水して水けを切っためんつゆコンソメ顆粒を入れて軽く混ぜる。
③ コーンチーズソーセージを加えて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
② 炊き上がったらバターを混ぜコショウをふる。

今回紹介された「釜-1」レシピ

おすすめ「炊き込み」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「岐阜名物合体釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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