G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】ワタナベマキ「えびトースト」作り方|食パン1枚で
PR

【きょうの料理】ワタナベマキ「えびトースト」作り方|食パン1枚で

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

食パン1枚でつくるとっておきの簡単レシピを
ワタナベマキさんが教えてくださいました。

タイの屋台の味「エビトースト
早速ご紹介します!

「えびトースト」

材料(1~2人分)

食パン:6枚切り1枚
むきエビ:50g
@玉ねぎ:みじん切り1/8個分
@パクチー:みじん切り2本分
@おろししょうが:小さじ1/4
@ナンプラー:小さじ1/2
@酒:小さじ1/2
@片栗粉:小さじ1/2
レモン汁:少々

作り方

① エビの下ごしらえ
・ むきエビ片栗粉(大さじ1/2)をまぶして揉む。
・ 流水で洗って水けを拭く。
・ 包丁で粗く叩く。
② エビと@を粘りが出るまでよく混ぜる。
③ 食パンに密着させるように塗る。
④ フライパンに1.5㎝深さを入れる。
⑤ オリーブ油(大さじ2)を加える。
※ 風味をよくする。
⑥ 170℃に熱し具を上にして入れる。
⑦ スプーンでをかけながら中火で揚げ焼き。
※ エビの色が変わるまで。
⑧ 返して1分カリッと揚げる。
⑨ 全体が色づいたら器に盛ってレモン汁をかける。

今回紹介されたレシピ

樋口直哉「パンのポタージュ
ワタナベマキ「えびトースト
井桁良樹「食パン北京ダック風
土井善晴「パンコントマテ
河野雅子「じゃこマヨトースト
しらいのりこ「あんまんパン

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました