G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】井桁良樹「食パン北京ダック風」作り方|食パン1枚で

【きょうの料理】井桁良樹「食パン北京ダック風」作り方|食パン1枚で

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

食パン1枚でつくるとっておきの簡単レシピを
井桁良樹さんが教えてくださいました。

食パン北京ダック風
スタッフも太鼓判。
早速ご紹介します!

「北京ダック」

材料(1~2人分)

食パン:6枚切り1枚
レタス:適量
ねぎ:白い部分5㎝(20g)
@甜麺醤:大さじ1/2
@はちみつ:小さじ1
@ごま油:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 食パンは耳を薄めに切り落とす。
・ レタスは一口大。
・ ねぎはせん切り。
・ @を混ぜ合わせる。
② 180℃の油でをキツネ色に揚げる。
③ に@を塗る。
④ 食パンは厚みが半分になるように切り開く。
⑤ 麺棒で薄くのばす。
⑥ まな板にラップを敷きパンを横長に置く。
⑦ レタスねぎをのせてラップごと包む。
⑧ 5分おいてなじませる。
⑨ 食べやすく切って盛り付ける。

今回紹介されたレシピ

樋口直哉「パンのポタージュ
ワタナベマキ「えびトースト
井桁良樹「食パン北京ダック風
土井善晴「パンコントマテ
河野雅子「じゃこマヨトースト
しらいのりこ「あんまんパン

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました