rel 【ラヴィット】5分で簡単「さけ中骨水煮缶のちゃんちゃん焼き」初見直人

【ラヴィット】5分で簡単「さけ中骨水煮缶のちゃんちゃん焼き」初見直人

2021年5月25日(火)TBS系「ラヴィット!
一番おいしい「魚介系缶詰ランキング6位で紹介されたレシピです。

汁ごと使うことでウマさ激増!
早速GO!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「さけ中骨水煮のちゃんちゃん焼き」

材料(2人分)

さけ中骨水煮缶:1缶
キャベツ:2枚
人参:40g
玉ねぎ:1/4個
しめじ:40g
味噌:大さじ2.5
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2
サラダ油:大さじ1

作り方

① フライパンにサラダ油を引く。
② 食べやすい大きさに切った野菜を軽く炒める。
③ さけ中骨水煮缶を汁ごと加える。
④ 調味料を加えてしんなりするまで煮る。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました