G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】山村の「ビビン麺」バカリズム推しの店
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【家事ヤロウ】山村の「ビビン麺」バカリズム推しの店

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テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

ゴールデンではないと思っていた「グルメ科捜研」がついに登場です。
またあの学芸会的な小芝居が見れると思うと
嬉しい限り!

芝居はアレですが(笑)
店の味を完全再現する能力はさすがです。

早速ご紹介します!

「ビビン麺」

韓国の家庭料理店「山村(サンチョン)」で提供されるメニューだそうです。

材料

玉ねぎ:10g
りんご:5g
おろししょうが:0.3g
おろしにんにく:1g
いりごま:1g
コチュジャン:18g
サムジャン:2.5g
水あめ:21g
韓国唐辛子:1.5g
りんご酢:2g

作り方

① おろし玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをせずに600Wで20秒レンチン。
※ 辛みを和らげる。
② おろしりんご、おろしにんにく、おろししょうがいりごまを加える。
③ 別の容器にコチュジャンサムジャン水あめ韓国唐辛子りんご酢を入れて混ぜる。
※ 水あめを使うことで甘みがマイルドに。
※ りんご酢のフレッシュな酸味が味を引き締める。
④ ②と③をしっかり混ぜて冷蔵庫で10分おく。
⑤ 市販のビビン麺を茹でて氷水でしめる。
⑥ 水けをきったにタレを絡め好みの具材をのせる。
※ 具材はゆで卵、トマト、キュウリなどがおすすめ。
※ ビビン麺がなければそばかそうめんで我慢しましょう(笑)

山村 (山下/韓国料理)
...

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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