rel 【家事ヤロウ】田中美佐子「豚バラ豆腐」簡単夕食づくり

【家事ヤロウ】田中美佐子「豚バラ豆腐」簡単夕食づくり

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

「簡単」って
簡単に言ってくれるな!
って思っちゃうのは
ひねくれてるから?

「勇気を与える」って言われると
受け取るのはコチラの裁量!
って思うのは
器が小さいから?

勇気や元気は
「届ける」くらいでいいんじゃね?
と思っていて。

っておいおい
いきなりどうした(笑)?

まぁね。
取り合えず紹介しましょうね(笑)

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「豚バラ豆腐」

画面上から推理したものです。
実際は違うかもだなー(笑)
経験で補ってくださいね!

材料

木綿豆腐:2丁
卵:2個
塩・コショウ:適量
枝豆:適量
ブロッコリーの茎:適量
醤油:適量
豚バラ肉:フライパンに敷き詰める量×2
青ねぎ:適量
ポン酢:適量
すりごま:適量

作り方

① 豆腐はペーパータオルに包んで水きり。
② ボウルに入れて手で粗く潰す。
 卵を割り入れ塩・コショウ
④ 茹でた枝豆、茹でて刻んだブロッコリーの茎醤油を加えて混ぜる。
※ 残りものをぶち込む!
⑤ フライパンに豚バラ肉を敷き詰める。
⑥ 豆腐をのせる。
⑦ 豚バラを被せる。
⑧ 焼き目がついたら返す。
⑨ 裏面に焦げ目がついたら出来上がり。
※ 豚バラから出る肉汁や脂を豆腐が吸収して旨みが凝縮!
※ 青ねぎポン酢すりごまをかけていただく。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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