rel 【上沼恵美子】ごはんがススム「エビの甘辛炒め」簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】ごはんがススム「エビの甘辛炒め」簡単スピードメニュー

2021年5月25日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「えびの甘辛炒め」

エビの皮ごといただくレシピ。

材料(2人分)

バナメイエビ:10尾(180g)
ヤングコーン水煮:10本
にんにく:小さじ1
赤唐辛子:1/2本
トマトケチャップ:大さじ1
青ねぎ:1本
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1.5
ごま油:小さじ1
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ エビは身と殻を背からはさみで切り背ワタを除く。
・ ヤングコーンは斜め半分。
・ 青ねぎは7㎜幅。
・ にんにくは粗みじん切り。
・ 唐辛子は輪切り。
② フライパンに(適量)を熱する。
③ エビは殻付きのまま中火で焼いて取り出す。
④ 火を止めて赤唐辛子にんにくを炒める。
⑤ 香りが立ったら弱火
⑥ トマトケチャップを加えて炒める。
⑦ 醤油砂糖を加えて中火
⑧ エビを戻し入れて絡める。
⑨ ヤングコーンを加えて強火でサッと炒める。
⑩ ごま油青ねぎを加えて混ぜる。

おすすめ「エビ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました