2021年5月26日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します!
「鶏のナッツパン粉焼き」
材料(2人分)
鶏むね肉:皮なし1枚(260g)
好みのナッツ:塩味10g(OAは皮付きくるみ)
パン粉:大さじ2
コショウ:適量(白推奨)
マスタード:大さじ1
バター:20g
バージンオリーブ油:大さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ ナッツはパン粉と同じくらいのみじん切り。パン粉とコショウを加えて混ぜる。
・ 鶏むね肉は厚さ半分。両面に塩・コショウ(適量)。切った面にマスタードを塗りナッツパン粉をまぶしてしっかり押さえる。
③ フライパンにバター半量とバージンオリーブ油を熱する。
④ 大きい泡が出たらナッツの面を下にして入れる。
⑤ 中火で3分焼いて返し、残りのバターを加えて弱火で2分焼く。
リンク
おすすめ「鶏むね」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!