rel 【上沼恵美子】「鶏のナッツパン粉焼き」簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】「鶏のナッツパン粉焼き」簡単スピードメニュー

2021年5月26日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鶏のナッツパン粉焼き」

材料(2人分)

鶏むね肉:皮なし1枚(260g)
好みのナッツ:塩味10g(OAは皮付きくるみ)
パン粉:大さじ2
コショウ:適量(白推奨)
マスタード:大さじ1 
バター:20g
バージンオリーブ油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ ナッツはパン粉と同じくらいのみじん切り。パン粉コショウを加えて混ぜる。
・ 鶏むね肉は厚さ半分。両面に塩・コショウ(適量)。切った面にマスタードを塗りナッツパン粉をまぶしてしっかり押さえる。
③ フライパンにバター半量とバージンオリーブ油を熱する。
④ 大きい泡が出たらナッツの面を下にして入れる。
⑤ 中火3分焼いて返し、残りのバターを加えて弱火2分焼く。

おすすめ「鶏むね」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました