苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組
「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~」
今回の難敵は「にんじん」です。
リュウジさんのレシピで
にんじんラブ度はいくつに変化?
シラフのリュウジさんが若干物足りないですが
早速ご紹介します!
>>関連タグ→食敵
「人参マヨサラダ」
皮ごと行こう!
苦手な食材はマヨネーズと一緒なら食べられる法則。
材料
人参:1本(150g)
ハム:3枚
マヨネーズ:大さじ2.5
塩:小さじ1/5
うまみ調味料:4つまみ
黒コショウ:思ってる3倍
ドライパセリ:適量
作り方
① 人参は皮ごとスライサーでやっつける。
② ボウルに入れる。
※ 指は入れない。
③ ハムは細切りしてボウルへ。
④ マヨ、塩、うまみ調味料、黒コショウを加えて和える。
※ コショウで人参臭さを消す作戦!
⑤ パセリをふる。
キム兄「アイツ(リュウジさん)また本売れるな笑」
おすすめ「食敵」レシピ
カラムーチョ人参サラダ↓なら楽にいけるのでは?
おしまいに
ラブ度は5.0でした。
満点、出ました!
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!
>>関連タグ→食敵