rel 【食敵】リュウジ「タイ風えびパン」エビ克服レシピ

【食敵】リュウジ「タイ風えびパン」エビ克服レシピ

苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~
今回の難敵は「えび」です。

「圧倒的に食べやすい」
との評価を得たリュウジさんのレシピ
ラブ度はいくつに?

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「タイ風えびパン」

材料

エビ:殻付き(150g)
玉ねぎ:小1/2個(60g)
ごま油:大さじ1
卵:1個
ナンプラー:大さじ1/2
塩:1g
コショウ:適量
片栗粉:大さじ1+2/3
食パン:8枚切り3枚
片栗粉:大さじ1
ドライパセリ:少々

作り方

① エビは殻をむき背ワタを除く。
② みじん切りしてボウルに入れる。
③ 玉ねぎもみじん切り。
④ フライパンにごま油を引く。
⑤ 玉ねぎを炒めエビのボウルに入れる。
 卵もボウルに割り入れる。
⑦ ナンプラーコショウ片栗粉を加えて混ぜる。
⑧ 耳を切り落とした食パン片栗粉を塗る。
※ 接着剤。
⑧ ボウルのエビパンに塗る。
⑨ (適量)でエビの面からカリッと揚げる。
⑩ 両面、柴犬の色になったら出来上がり。
⑪ 仕上げにパセリをふる。

おすすめレシピ

おしまいに

ラブ度は5.0でした。
満点、出ました!

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました