rel 【ラヴィット】10分2品「バスク風煮魚・スペイン風さつま揚げブニュエロ」野堀貴則

【ラヴィット】10分2品「バスク風煮魚・スペイン風さつま揚げブニュエロ」野堀貴則

2021年6月3日(木)TBS系「ラヴィット!

ミシュランシェフが
10分で2品!
だけど見栄えも味も良い時短メニューを教えてくださいました。

コンビニ商品を活用した野堀貴則さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「バスク風煮魚」

セブンのほっけ。
一度干して焼いてあるので旨みが詰まっている。

材料(1人分)

レトルトあさり:100g
チューブにんにく:小さじ1
小麦粉:小さじ1
ほっけの塩焼き:1
野沢菜漬け:40g

作り方

① フライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れてにんにく中火で炒める。
② 小麦粉を加えて混ぜる。
③ 背骨を除いたほっけ、殻付きあさりを加える。
④ (大さじ3)を加えて蓋をして30秒煮込む。
⑤ 野沢菜をみじん切りして加える。
⑥ 1分軽く煮たら出来上がり。

「スペイン風さつま揚げブニュエロ」

やはりセブン。
マヨが少なくじゃがいもの味がしっかりしている。

材料(1人分)

ツナ缶:1缶
温泉卵:1個
片栗粉:小さじ2
ポテトサラダ:2袋
焼き海苔:1.5枚

作り方

① フライパンに1㎝深さを入れ中火で温める。
② ボウルにポテサラツナ缶温玉片栗粉焼き海苔をちぎり入れて混ぜ合わせる。
③ 団子状にして中火で揚げ焼き。
④ キツネ色に揚がったら出来上がり。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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