rel 【きょうの料理】栗原はるみ「トマトと豆腐のふんわりカプレーゼ」キッチン日和

【きょうの料理】栗原はるみ「トマトと豆腐のふんわりカプレーゼ」キッチン日和

栗原はるみさんが
料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和

水切りしてオリーブ油と塩を混ぜた豆腐が
チーズのようなコク!

盛り付けは
「自分がどうやって食べたいか」
しか考えてないんだそうですよ!

早速ご紹介します。

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「トマトと豆腐のふんわりカプレーゼ」

出典:公式HP

材料

絹豆腐:1丁(400g)
ミニトマト:1パック(200g)
バジルの葉:適宜

作り方

① 豆腐の水切り
・ 豆腐はペーパータオルで包んで重石をする。
・ 冷蔵庫に2時間以上おく。
・ 元の重さの8割くらいが目安。
② ミニトマトは横半分。
③ 豆腐をボウルに入れて泡立て器で潰し、滑らかになるまでよく混ぜる。
④ オリーブ油(大さじ2)(少々)を加えヘラでさらに混ぜる。
⑤ 豆腐を器に盛り表面を平らにならす。
⑥ ミニトマトを並べバジルの葉を散らす。
⑦ (少々)をふってオリーブ油(適量)を回しかける。
⑧ バジルをのせ粗挽黒コショウ(適量)をふる。
※ キンキンに冷やしていただく!

「枝豆と玉ねぎのかき揚げ」

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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