rel 【上沼恵美子】「高菜風味の野菜炒め」簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】「高菜風味の野菜炒め」簡単スピードメニュー

2021年5月28日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「高菜風味の野菜炒め」

材料(2人分)

豚バラ焼肉用:100g
玉ねぎ:100g
ニラ:70g
人参:30g
高菜漬け:30g
油:小さじ2
【炒め調味料】
塩:少量
砂糖:小さじ1/2
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は7㎜幅。
・ 玉ねぎは繊維に逆らって5㎜幅。
・ ニラは4㎝長さ。
・ 人参は4㎜角、6㎝長さ。
・ 高菜は粗みじん。
② フライパンにを熱する。
③ 豚肉高菜漬け強火でサッと炒める。
④ 玉ねぎ人参を加えて炒める。
⑤ 砂糖を加えてさらに炒める。
⑥ フライパンの中央を空けて醤油を加え少し焦がして絡める。
⑦ ごま油を加えて炒める。
⑧ ニラを加え、熱い油をつけるイメージでサッと混ぜる。

おすすめ「高菜」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました