rel 【あてなよる】フライパンで簡単「ローストビーフ」大原千鶴|牛肉で呑む

【あてなよる】フライパンで簡単「ローストビーフ」大原千鶴|牛肉で呑む

戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

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「ローストビーフ」

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出典:公式HP

近江のシャトーブリアンをカリフォルニア樽熟成の白(シャルドネ種)で。
脂少な目、赤身牛の最適解。

材料

牛赤身フィレ:400g(3㎝厚さ)
塩:少々
粒マスタード:少々
わさび:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ は室温に戻しておく。水けを拭き取る。
② ごくごく弱火でじっくり15分焼きつける。
※ 時々ひっくりかえしながら。
③ 肉を5分休ませ薄くスライス。
④ クレソン粒マスタードわさびなどを添える。
※ 良い肉には何もいらないってことでしょうか。
※ フルール・ド・セルがおすすめだそうです。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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