rel 【あてなよる】キャベツたっぷり「シャキシャキ牛メンチ」大原千鶴|牛肉で吞む

【あてなよる】キャベツたっぷり「シャキシャキ牛メンチ」大原千鶴|牛肉で吞む

戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

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キャベツたっぷり「牛メンチ」

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出典:公式HP

国産のクラフト。白ビール。

材料(12個分)

牛ひき肉:300g
キャベツ:150g
玉ねぎ:80g
塩:小さじ1/2
@ウスターソース:大さじ2
@片栗粉:大さじ2
@パン粉:大さじ1
@卵:1個
☆小麦粉:1/2カップ
☆溶き卵:1個
☆水:60㎖
【トマトソース】
トマト皮ごとすりおろし:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは粗みじん。
・ キャベツは3~4㎝長さの細切り。
・ 玉ねぎキャベツをボウルに入れて塩もみ。
② 別のボウルに牛肉と@を加えて粘りが出るまでこねる。
③ 軽く水けを絞った玉ねぎ・キャベツを混ぜ合わせて丸める。
④ ☆を混ぜてメンチをくぐらせる。
⑤ パン粉(適量)をまぶして170℃サラダ油で揚げる。
⑥ 混ぜ合わせたトマトソースでいただく。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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